中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(SQA-HND)

 全国HND项目杰出中心 全国最老8所HND院校之一 始于2003年
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

毕业生留在英国的七种途径,你没看错,真的有七种

发布人:留学校友会 发布时间:2018-07-12 16:27:22  该文章访问量:1297

途径一:Tier 2 工作签证

此类签证即为我们常说的工作签证,需要有政府牌照的雇主担保。5年后年薪额度达到了英国内政部的相应要求,则可申请英国永居。但是有担保资格且愿意担保毕业生的雇主相对有限,竞争非常大。数据调查显示每年通过工作签证留在英国的华人是中国留学生人数的3%。此外,目前此类签证属于紧收状态,除了一些大型企业(如四大),早些年还可以提供签证担保的公司最近都受到了移民局更加严格的审查,对于毕业生的工作岗位和工资的要求也在逐年提高。

途径二:Tier 5 实习签证

Tier 5 这个签证项目下细分 Youth Mobility Scheme (青年流动计划)和 Temporary Worker(临时工作者)两大类。其中后者又能分成五个种类。目前中国学生欲留英实习,大多是透过”临时雇员”里的 ”GAE” 签证。此类签证一般有效期为一年。

途径三:Tier 1 毕业生企业家签证

除了上述两种常见的工签以外,毕业生企业家签证是目前机会最大,而且投资中等,难度中等的签证类型。如果我们把申请工作签证的难度系数假设为8,那么毕业生企业家签证的难度系数可以看做是6。此类签证要求毕业生(毕业两年之内)获得所在学校的担保和支持。签证属于1+1类型,即第一次申请可以获得为期一年的签证,之后可以续签第二次,最多获得为期两年的签证(取决你的商业计划为英国产生的经济效益和创造的工作岗位)。可以从英国境内直接从学生签证转换成毕业生企业家签证,并且证明你有5万磅的资金可以投入到你的商业项目。

大部分的学校,每年的毕业生企业家名额是没有用完的。 换句话说,要不然是学校申请人数太少,要不然就是学校的审核标准比较严格,导致学校的名额没有用完。 还有一种可能是学校本身没有专人负责这个签证的推荐,导致没有专人来处理此事,索性全部都不给。越是远离伦敦的学校,申请毕业生企业家移民越容易获批。这个可能是由于申请人数以及这个签证类型不为申请人所了解导致。目前看到的大部分学校老师对于是否推荐毕业生企业家,其实很大程度上取决于:

商业计划的华丽程度(特别要说明,你的商业计划为什么要在英国开展)

你和老师的沟通能力

大部分获得毕业生企业家推荐的申请人,身上都具备一个特点:开朗外向。正如上述几条所说,对于学校是否推荐你成为毕业生企业家,其实很大程度上取决于你的沟通能力,你的表达能力是否能让老师觉得满意。

途径四:Tier 1 企业家移民签证

企业家移民属于PBS系统,采取打分制,主申请人需要满足95分

途径五:Tier 1 投资移民签证

自2014年11月6日起,投资移民门槛从100万英镑提高到200万英镑。要求200万英镑全额投资在英国移民局指定的方式(比如国债,公司债,股票及英国公司等)。200万英镑不可用于购房或定期存款。现有的、在2014年11月6日之前成功获批投资移民签证(现金直投100万英镑)的持有人,由于脱欧结果公布而产生的金融市场波动,购买股票的旧政投资签证持有人需要注意及时补仓,以免影响续签。

途径六:配偶签证

配偶/结婚签证,适用于有英籍或者永居身分伴侣的申请人。伴侣的年薪达到18,600英镑以上。签证自由度大、可在英国自由工作、读书。

途径七:曲线移民:爱尔兰投资移民

移民英国,其实不必一根筋到底。爱尔兰投资移民只需50万欧元,5年后入籍爱尔兰。持有爱尔兰护照,作为欧盟国成员的公民,可以在28个成员国之内自由工作,生活,经商和接受教育。

本文来自:四川大学出国留学预备学院HND项目中心,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院HND项目(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3040874 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1